Маша и Яша

Назад

Прошла неделя со дня нашей свадьбы, и я, наконец, готова сказать, что это было лучшее приключение в моей, думаю, даже в нашей с Яшей жизни. Это было так круто и так нереально, что на следующее утро после праздника я проснулась и не могла поверить, что это действительно с нами произошло, это был не сон. И вот целую неделю я собиралась с мыслями, чтобы рассказать о добрых чародеях, свадебных дел мастерах, Кате и Лене, которые помогли нам устроить праздник, так похожий на прекрасный сон.

Скажу сразу - я невеста совершенно сумасшедшая, задолго до предложения руки и сердца, даже задолго до знакомства с моим будущим мужем, я без конца сидела на свадебных сайтах вродеweddywood.ru и читала,читала, читала, смотрела на работы фотографов и видеографов, на мастерские свадебных платьев и кондитерские. Не то чтобы я так сильно хотела замуж, мне просто всегда было интересно, как же работает вся эта свадебная индустрия изнутри. И я как-то сразу решила для себя, что когда я начну подготовку к своему празднику, то непременно обращусь к услугам агентства. И вот в марте этого года мы с Яшей приняли волевое решение и поженились, сходили в загс, получили пару штампов, одно розовое свидетельство и побежали на работу, пообещав друг другу, что свадьбе быть, но только не гадским мартовским пасмурным днем, а томным теплым вечером 1 августа. Тогда же мы определились с бюджетом, весьма скромным, надо сказать, я попробовала побеседовать с одним известным агентством, которых сотрудничество с нами не заинтересовало, ну и я решила, что сама молодец и все сделаю, разве что в свадебный день найму распорядителя, на него у нас были деньги. И вот я начала писать музыкантам, кейтерингу, площадкам, казалось бы, ничего особенного, но выматывалась я ужасно, мне хотелось сделать все побыстрее, но подрядчики медленно отвечали на письма, менеджеры площадок не торопились отвечать на вопросы о потенциальных возможностях выноса гриля, переносных кальянах и т.д. Я начинала закипать, и тут появились ОНИ! Да-да, те самые Kate&Leo!

за_кадром.jpg

 

Я репостнула их запись о розыгрыше бесплатной организации свадьбы, мне написала Катя, и вот мы уже обсуждаем нашу свадьбу в кафе. С их появлением свадьба стала живой и настоящей, ее снова захотелось, снова появились идеи, мысли, мечты, планы, появилась та легкость, которая исчезла после того, как я взвалила на себя все организационные процессы. Я встретилась с ребятами накануне майских праздников, встретилась одна, потом, рассказывая о переговорах жениху, поняла, что очень сильно хочу, чтобы именно они занимались нашим праздником, независимо от того, выиграем мы конкурс или нет, и тут Яша мне говорит: "Если уж тебе они так понравились, то они нам нужны обязательно!" - это к тому, что мне действительно трудно угодить, расположить к себе, а тут магия, я влюблена в этот семейный бизнес тандем, они прекрасны!

У нас была совершенно безумная концепция свадьбы в стилистике городецкой росписи, это должен был быть фуршет с танцами, коктейлями в какой-то крутой, но ненавязчивой локации. И все получилось! Ребята помогли нам выбрать лофт на Тульской с потрясающими кирпичными стенами, большим балкончиком на втором этаже. К тому моменту мы уже определились с кейтерингом, я большой фанат кулинарии, поэтому щепетильно подошла к этому вопросу, Катя с Леней мой выбор поддержали, хотя подрядчик был новым для них. Во вторую встречу в лофте мы беседовали с подрядчиками, которых до этого выбрали по портфолио. Прекрасный фотограф Валера, ведущий Максим и декоратор. С декором у нас получилась самая тяжелая история, первая девочка, которую ребята нам предложили, просто не поймала волну, я считаю, что кроме профессиональных навыков декорирования пространства, нужно еще и понимать, как и зачем предоставлять информацию клиенту, на этом фронте у нас не сложилось. Появился второй декоратор,его нашли мы, который был прекрасен во всем, его идеи в итоге мы и использовали, но ценник оказался нереальным - больше трети бюджета! И так за три недели до свадьбы мы были без декора. И тут снова волшебство и магия! Звонит Леня и просит встретиться с их новыми декораторами, студией Зеленая симфония. Я, утомленная мытарствами с декором, уже готовая делать все сама, лишь бы не сталкиваться ни с кем снова, не объяснять в пятый раз концепцию и стилистику свадьбы, я почему-то соглашаюсь. И вуаля - у нас наконец-то появляются декораторы, приятные, разговаривающие, рисующие эскизы, первые, кто сказал "городецкая роспись в декоре - какая же крутая новая идея!", в общем это тоже была любовь.

Отдельно отмечу те штуки, которые вроде бы не связаны непосредственно с работой свадебных организаторов, но именно они делают процесс незабываемо крутым, я вообще считаю, что это фирменный стиль Кати и Лени, и с ними стоит дружить и делать праздники только за одно то, что они приедут ночью забирать буфет для кэндибара, а в итоге - ты катаешься на самокате с огромными бенгальскими огнями наперевес и счастлив ты как никогда, хотя еще пять минут назад в полнейшем шоке и ужасе носился из угла в угол, потому что мы ничего не успеваем, никому не понравится свадьба, платье у меня некрасивое, а у жениха рубашка не в тон брюкам :) ребята такие супер молодцы, что умеют чувствовать момент, когда молодоженам нужна не просто смета или отчет по оставшимся еще делам, а нужна разрядка. В первую встречу с Максом мы все вместе курили кальян в баре рядом с лофтом, отличный был кальян, отличная продуктивная беседа, не вымучивание сценария праздника, а творческий процесс, где идеи приходили и приходили. Ребятам пришлось еще и в чате беспрестанно отвечать на мои безумные часто сообщения вроде "мне тут вчера не спалось, я мыла плиту в пять утра на кухне и случайно заказала бонбоньерки", - и Катюша терпеливо хвалила меня за бонбоньерки и говорила, что невестам ночью положено спать. Мой младший брат, присутствующий на репетиции свадьбы, был в полном восторге от того, как Леня подтягивается на пальцах, а я понимаю, что у этого сильного мужчины есть дар покруче - это целительные-успокоительные-воодушевляющие объятия, после которых можно еще хоть пять подготовок к свадьбе пережить!

Про сам свадебный день. Лучший день в жизни! Начиная со сборов и заканчивая последними минутами свадебного вечера, когда мы с любимым уже мужем остались вдвоем. Во время фотосессии трижды принимался дождь! Трижды на счастье. Мы нервничали, как нервничают все молодожены, дрожали руки, колени, голос, но нам не пришлось и секунды нервничать о том, как идет подготовка площадки к празднику -всем занимались Катя и Леня, нас ни во что не посвящали, мы были заняты только собой. На мой взгляд, это лучший подарок, который можно только придумать. Мы радовались нашему дню, тусили с друзьями, принимали поздравления, были беззаботно счастливы и только успевали поймать где-то пробегающую мимо Катю и спросить: "Все нормально?все по плану? Вы устали?успели хотя бы перекусить?". И всегда ответы были, что все отлично, все классно, что все сыты, все работают, все классно. Невозможно даже выразить, как мы благодарны за этот праздник безмятежности для нас двоих. Не рассказать в каком восторге были наши гости, которые, даже самые искушенные светской жизнью, не могли представить, что свадьба бывает такой, что есть такие прекрасные невидимые помощники, которые появляются из ниоткуда и исчезают, когда их помощь больше не нужна. Мои родители, переживавшие про то, смогут ли вписаться в формат вечеринки, радостно сообщили, что это было нечто, они никогда ничего подобного не видели. Мама очень прониклась нашими золотыми помощниками, так что - Катя,Леня, ждите из свадебного путешествия гостинцы от моей маман :) Невозможно остановиться, так много штук, которыми хочется поделиться, так бесконечно хочется благодарить Кэйт и Лео. За возможность быть счастливыми в наш день, за шанс побыть невестой-паникершей, за шанс не думать ни о чем и ничего не решать, не искать, за моменты радости, когда было совсем отчаянно страшно, за знакомства с потрясающими людьми, нашими декораторами, ведущим, поваром, фотографом, да с вами, наконец, дорогие наши! И за самый прекрасный праздник мечты!