Организация свадьбы под ключ

Назад

Организация свадьбы под ключ

Внимание! Свадьба совсем скоро: как бы не упустить что-то важное

Подготовка к свадьбе – дело хлопотное и ответственное, все-таки событие одно и на всю жизнь. Организация свадьбы под ключ и привлечение специального свадебного координатора способна решить большую часть возникающих проблем, однако существуют волнения, сомнения и необъяснимая паника, усиливающаяся по мере приближения даты Икс…

Чтобы избежать ошибок и провести все задуманное на высочайшем уровне, давайте посмотрим, на что еще следует обратить ваше внимание.

Девичник

Ни мальчишник, ни девичник нельзя проводить накануне свадьбы. Оптимальное время – за несколько дней до церемонии. Трудно представить, что последствия любой вечеринки могут быть похожими на те, что описаны в фильме «Мальчишник в Лас-Вегасе», но рисковать все же не стоит. Несвежий вид и головная боль тоже совершенно не нужны, особенно в самый главный день.

Существует множество идей для проведения как мальчишников, так и девичников. Но даже если в качестве девичника запланированы простые домашние посиделки с парой подруг и их мамами, стоит придумать что-нибудь интересное. Доставку оригинального заказного торта как раз к чаю, небольшой фейерверк под окнами, маленькие подарочки всем участницам вечера или что-то еще. Пусть все, что связано со свадьбой, будет запоминающимся. Поразмыслите, кого стоит позвать на ваш девичник, чтобы не испортить ни само мероприятие, ни отношения с кем-то важным для вас. Если есть такая необходимость и позволяют средства, нелишним будет перестраховаться и устроить два девичника, например:

1.Для коллег по работе.

2.Для самых близких подружек.

Или:

1.Для старших родственниц (в том числе со стороны жениха).

2.Для молодого поколения.

Неплохая идея: закажите доставку прямо к месту проведения мальчишника. Подарите жениху и его друзьям бутылку хорошего алкоголя или его любимый торт/пирог/пиццу (если это будет уместно).

Фотосессия

То, что при организации свадьбы под ключ вы будете обговаривать каждую мелочь – и так понятно. Просто не забудьте и об этом тоже:

-       подумайте, какой тип съемки вам нравится больше – постановочные кадры или репортаж;

-       уточните, с какими именно гостями вам обязательно хотелось бы сделать отдельные фотографии;

-       если фотосессия предполагает реквизит, определите что для вас более подходит по стилю торжества;

-       обязательно придумайте запасной план на случай перемены погоды (даже если «ничего не предвещает»).

Банкет и гости

Конкретные советы здесь дать невозможно, так как организация свадьбы под ключ предлагает условия проведения свадебного банкета практически на любой вкус: количество гостей, место проведения торжества (ресторан, природа или домашняя обстановка), время года и многое другое.

Однако несколько объединяющих моментов, которые необходимо продумать заранее обговорить, здесь все же есть:

-       позаботьтесь о специальных блюдах для гостей другой веры, для вегетарианцев и людей, вынужденных придерживаться лечебного питания, тем более что проявить подобную заботу совсем нетрудно;

-       нередко у молодой пары имеется родственник, который известен своим скандальным поведением, а не пригласить его нельзя. Чтобы избежать конфликта, вам нужно более тщательно рассказать об этой особенности свадебному агенту и заранее продумать рассадку приглашенных, предупредить свадебного координатора и тех гостей, которые «в курсе», о возможности возникновения внештатной ситуации, а может, нужно откровенно поговорить с несдержанным родственником;

-       обсудите со свадебным координатором о возможности доставки приглашенных гостей по домам и гостиницам по окончании праздника;

-       не упустите возможность организации отдельной зоны для поздравлений – так фотограф и оператор получат возможность не упустить ничего важного.

Регистрация

Не все знают, что красивые кадры из кино, когда молодые говорят заветное «Да!» на морском берегу, в цветущем саду на закате, на крыше небоскреба или других необычных местах – это только красивые кадры из кино. Каждый ЗАГС имеет свой распорядок работы, и варианты выездной регистрации с красивыми кадрами может обеспечить только профессиональная организация свадьбы под ключ. Заранее обсудите все нюансы которые вас беспокоят.

День Икс совсем скоро...

Если есть возможность, освободите себя от всех обязанностей дня за три до торжественного события. Это время нужно любой, даже самой спокойной невесте, для отдыха и релаксации. Организация свадьбы под ключ идет полным ходом, творческая команда прикладывает для этого огромные усилия, все подготовлено и ждет своего часа. Вы – самая главная участница праздника, поэтому должны выглядеть свежей, красивой и отдохнувшей.

Накануне главного дня постарайтесь хорошенько выспаться. Как правило – совет пустой, но вы все-таки попытайтесь. Волнение и отсутствие аппетита неизбежно, но позавтракать тоже надо обязательно.

Сегодня многие молодые люди начинают жить вместе и только потом принимают решение пожениться. Значит, невесту будут «забирать» оттуда, где она фактически не проживает. Это может быть родительский дом, квартира сестры или подруги, общежитие. Организация свадьбы под ключ может предполагать сборы невесты в номере отеля, где нет ничего лишнего и идеально продуман интерьер. Во всех случаях надо постараться ничего не забыть и заранее доставить все нужное на место дислокации невесты. Обговорите со свадебным агентом список всего необходимого (от запасной пары чулок до телефонной зарядки).

Свадьба – одно из самых ярких и важных жизненных событий. Этот день – начало вашей долгой и счастливой жизни с любимым человеком. Организация свадьбы под ключ не даст неприятностям его испортить. Самое главное: помните, что этот день никогда не повторится.